Anar al contingut

Motociclisme

Márquez arriba a Barcelona com a flamant líder de MotoGP

Petrucci s'estrena en MotoGP amb una gran victòria davant l'heptacampió català i Dovizioso

Márquez, que ho ha intentat en l'última volta, ha superat Dovi, Rins i Rossi, que ha caigut, rivals pel títol

EMILIO PÉREZ DE ROZAS

Márquez arriba a Barcelona com a flamant líder de MotoGP

TIZIANA FABI

Tenia raó Marc Márquez (Honda), sempre en té perquè no té necessitat d’enganyar. Aquí, a MugelloItàlia, on l’any passat va guanyar Jorge Lorenzo (amb una Ducati), era cosa de defensar-se, de puntuar i no tant d’intentar guanyar, ja que, tot i que la seva Honda ha millorat la potència del motor i la velocitat punta, el cert és que la Ducati ‘Desmosedici’ continua sent la moto que trenca rècords al final de la recta. Ha guanyat, per primera vegada en MotoGP, el grandàs Danilo Petrucci, l’escorta, l’escuder, el mosqueter d’Andrea Dovizioso, el seu cap, demostrant la neteja amb què juga la fàbrica italiana de Borgo Panigale.

Conservar el lideratge

Però Márquez, que no en tenia cap necessitat, però sí que volia conservar el lideratge del Mundial de MotoGP abans d’arribar a Barcelona, d’aquí a quinze dies, ha fet una última volta de suïcidi, ha superat Dovi per dins en la perillosíssima corba de final de recta (on s’arriba a 350 km/h) per consolidar la segona plaça i, això, sortir líder de Mugello, amb 12 punts més que el subcampió del món.

La carrera ha sigut en fila: Petrucci, Dovizioso i/o Márquez i, a la cua d’aquest impressionant i veloç trenet, hi havia un hàbil Àlex Rins (Suzuki) i un corretjós Jack Miller (Ducati), que, a meitat de carrera, quan els ‘ducatistes’ i l’heptacampió de Cervera (Lleida) han accelerat el pas, ha caigut al no poder aguantar aquest ritme.

“He atacat al màxim en la recta a l’inici de l’última volta –ha explicat Márquez–, però he perdut l’àpex de la corba i m’ha avançat Petrucci, que és qui més velocitat i ritme tenia. Però ja vaig dir dijous que aquí la Ducati era favorita i hem arribat a 43 mil·lèsimes d’ella, així que feliç, molt feliç, perquè arribem a Montmeló, a casa, com a líders i l’objectiu d’avui, ho vaig dir dijous a l’arribar aquí, era puntuar i defensar-me. He sigut segon, gairebé primer, i he superat Dovizioso, Valentino Rossi i Àlex Rins, que són els que més temo en la baralla pel títol”.

Petrucci es mereix la victòria

En efecte, al final d’aquesta recta, Petrucci els ha pogut a Márquez i Dovizioso i ja ningú ha pogut amb ell. És més, Dovizioso ha xocat amb el seu company d’equip quan ha volgut guanyar l’interior de la corba, on hi havia ‘Petrux’, mentre el català traçava per fora. “Estic decebut pel tercer lloc, ja que és un pas enrere en la persecució de Márquez –ha reconegut Dovizioso–, però feliç, molt feliç, per Petrucci, que es mereix aquesta victòria després del dur hivern que ha passat treballant molt fort”.

Felicitat de Petrucci

“Jo no puc dir res, no tinc paraules, soc al setè cel, a casa meva, davant de l’afició que m’ha vist créixer. Només puc donar les gràcies a la meva família, als meus amics, al meu equip, a Ducati i a l’afició, ja que ja he aconseguit un dels meus somnis, guanyar a Mugello amb la MotoGP. Espero que aquesta nit comenci a adonar-me del que he aconseguit”, ha sentenciat un felicíssim Danilo Petrucci.

Mundial de MotoGP: 1. Marc Márquez (Espanya), 115 punts; 2. Andrea Dovizioso (Itàlia), 103; 3. Àlex Rins (Espanya), 88; 4. Danilo Petrucci (Itàlia), 82; 5. Valentino Rossi (Itàlia), 72.

Així us ho hem explicat en directe.

La pròxima cita del Mundial de MotoGP serà el 16 de juny amb motiu del GP de Catalunya, al Circuit de Barcelona-Catalunya. Serà fins aleshores. Salutacions

15:03

Se escucha el himno italiano en honor al ganador de la carrera. 

15:03

15:02

Tiene lugar la ceremonia del podio. Los ganadores de la carrera ocupan sus posiciones. Andrea Dovizioso en el tercer cajón, Marc Márquez en el segundo y Danilo Petrucci en lo más alto. Emocionadísimo el pilo italiano. Reciben los trofeos y las felicitaciones de las autoridades. 

15:00

Andrea Dovizioso (Ducati): Toda la carrera ha sido muy dificil, había subido la temperatura, todo el mundo tenía dificultades. Estamos satisfechos porque hemos luchado por la victoria, defraudado por la tercera posición y contento por Danilo Petrucci, me siento feliz por él y por Ducati. 

Marc Márquez (Honda):  Pues hoy lo dijimos el jueves y ayer que era el momento de defendernos lo hemos defendido de la mejor manera posible. desafortunadomente Danilo ha sido el más rapido se merece la victoria, mni objetivo de acabar delante dd Dovi y rins lo hemos conseguido  

Danilo Petrucci (Ducati):  Es increible, en le mejor lugar del mundo, he empezado a ir por el buen camino, estoy aquí delante de mi afición, no puedo describir las sensaciones, me cuesta reconocer que he ganado, ahora cuando suba al podio empezaré a creerne que he ganado, gracias a mi familia, a Ducati, esta victoria va para todos aquellos que me han ayudado.

14:49

Emocionado Danilo Petrucci en el parque cerrado

14:48

Jorge Lorenzo ha terminado en la decimotercera posición por detrás de Joan Mir (Suzuki).

14:48

14:47

Marc Márquez segundo, mantiene el liderato del mundial en territorio Ducati. Andrea Dovizioso en la tercera posición seguido de Álex Rins (Suzuki) que ha conseguido una meritoria cuarta posición después de salir decimotercero. 

14:44

DANILO PETRUCCI CONSIGUE LA PRIMERA VICTORIA DE SU VIDA. Muy emocionado el piloto italiano. 

14:43

Petrucci en la primera posición, Marc Márquez en la segund aposición y Andrea Dovizioso en la tercera posición. Marc márquez quiere probarlo. 

FINAL. 

14:42

Marc Márquez adelanta a las dos Ducati de una tacada, se han tocado y Petrucci consigue llevarse la primera posición. Dovizioso a tenido un susto. 

14:41

ÚLTIMA VUELTA 

14:40

14:39

3 vuelta para el final. Desde el muro indican a Danilo Petrucci (Ducati) que de gas. 

14:37

3 vuelta para el final. Se pelean las dos Ducatis por las dos primera posiciones y se están estorbando. Danilo Petrucci le vuelve a arrebatar la primera posición a Dovizioso. 

14:37

4 vueltas para el final. Andrea Dovizioso adelanta a su compañero de equipo Danilo Petrucci, Marc Márquez (Honda) en la tercera posición. 

14:35

5 vuletas para el final. Andrea Dovizioso ha cogido el interior y Marc Márquez ha tenido que abrirse y dejar pasar al italiano. 

14:33


¿PETRUCCI HARÁ DE ESCUDERO DE DOVIZIOSO?
Por EMILIO PÉREZ DE ROZAS
Situación delicada. Danilo Petrucci, con solo un año de contrato en Ducati, es el escudero de Andrea Dovizioso. ¿Siempre?, siempre, ya lo demostró en Le Mans. Ahora, con Marc Márquez detrás no tiene fácil cortar gas y dejarle pasar, pues 'Dovi' va tercero. Cierto, en la 'sillita del rey', o eso parece, pero será divertido ver el comportamiento de 'Petrux', siempre fiel. y ¡ojito! a Rins, que sin la presión de Jack Miller, que se ha caído, ya puede pelear por el podio.
 

14:33

Maverick Viñales adelanta a Cal Crutcholw y ocupa la sexta posición a falta de seis vueltas para el final. 

14:32

6 vueltas para el final. Pol Espargaró (KTM) marcha en la décima posición seguido de Jorge Lorenzo.

14:31

7 vueltas para el final. Carrera muy tensa. Maverick Viñales (Yamaha) adelanta a Fabio Quartararo. El piloto de Roses marcha en la septima posición. 

14:30

Vuelta 15/23. Fabio Quartararo en la octava posición. Jack Miller se va al suelo después de hacer la vuelta rápida en carrera.

14:28

14:27

9 vueltas para el final. Danilo Petrucci (Ducati) en la primera posición seguido de Marc Márquez (Honda) y Andrea Dovizioso (Ducati). 

14:26

Vuelta 14/23. Syarhin se retira. 

14:26

Vuelta 13/23. Marc Márquez (Honda) marca el mejor tiempo (1.47.765) y adelanta a Andrea Dovizioso (Ducati) y consigue la segunda posición. 

14:24

Vuelta 12/23. Caída de Pecco Bagnaia. El piloto italiano se ha ido fuera y la moto ha empezado a dar vueltas. 

14:23

Valentino se ha caido en la Arrabbiata 2. 

14:22

Vuelta 11/23. Marc Márquez adelanta a Álex Rins (Suzuki) y marcha en la tercera posición. 

14:22

Vuelta 11/23. Danillo Petrucci (Ducati) lidera la carrera seguido de Andrea Dovizioso, Álex Rins (Suzuki) y Marc Márquez (Honda). Jorge Lorenzo en la decimotercera posición

14:20

Vuelta 10/23. Las Ducatis adelantan en la recta a Rins que pasa a la tercera posición. 

14:19

Álex Rins intenta a adelantar a Andrea Dovizioso, pero el italiano no se lo permite. Lo acaba consiguiendo el piloto catalán.  Álex Rins en cabeza de carrera. 

14:18

Vuelta 9/23. Álex Rins adelanta por el interior en Bucine a Danilo Petrucci (Ducati)

14:17

Vuelta 8/23. Álex Rins adelanta a Marc Márquez en Casanova Sabelli y ocupa la tercera posición. Andrea Dovizioso y Danilo Petrucci en la primera y segunda posición. 

14:16


PUES SÍ, TRES DUCATI DELANTE
Por EMILIO PÉREZ DE ROZAS
No es extraño. Tres Ducati delante: Danilo Petrucci, Andrea Dovizioso y Jack Miller. Pegaditas a ellas, pero sufriendo (de momento) por sus gomas duras está Marc Márquez y Àlex Rins (Suzuki, dura delante; media detrás). Y esto solo acaba de empezar. Márquez dijo que "este es un gran premio para puntuar, difícil ganar". Sabía lo que decía, pero queda mucho. Demasiado como para que el heptacampeón se rinda. Y mucho menos, Rins, que no tiene nada que perder y quiere que sea su año.
 

14:16

Vuelta 7/23. Petrucci no deja pasar a Marc Márquez Danilo Petrucci adelanta a Jack Miller y a su vez Marc Márquez adelanta al piloto australiano.  Valentino Rossi se va al suelo en Mugello. El piloto italiano tiene que abandonar. 

14:14


APUESTA DISTINTA DE LOS DOS FAVORITOS
Por EMILIO PÉREZ DE ROZAS
Marc Márquez ha escogido para su Honda, dado el gran calor que hace en Mugello, dos neumáticos duros, tanto para delante como para detrás y Andrea Dovizioso dos medios para su Ducati, lo que significa que, en estas primeras vueltas, el catalán ha de ser prudente hasta que se calienten bien sus gomas. Cosa que, por lo que estamos viendo, no lo está siendo, fiándose a tope de su pilotaje, su moto y su agresividad. Tras Márquez y 'Dovi', tres sorpresas del fin de semana el agresivo Jack Miller (Ducati), el fuerzudo Danilo Petrucci (Ducati) y el siempre temible, por su gran tacto y estrategia, Àlex Rins (Suzuki).
 

14:14

vuelta 6/23. Caída de Franco Morbidelli. Marc Márquez en la cuarta posición está sufriendo para liderar la carrera. Las Ducati no se lo están poniendo fácil al piloto de Honda. 

14:12

Vuelta 6/23. Festival de adelantamiento en la pelea por la cabeza de carrera. Marc Márquez ha perdido la primera posición y ha pasado a la quinta plaza. Danilo Petrucci lidera la carrera seguido de Andrea Dovizioso y Jack Miller

14:10


TODOS CONTRA MÁRQUEZ ANTE 83.761 ITALIANOS
Por EMILIO PÉREZ DE ROZAS
Marc Márquez (Honda), lider, ganador de tres de los cinco grandes premios disputados, 'pole' en Mugello, arranca frente a la tribu italiana, liderada, cómo no, por Andrea Dovizioso (Ducati), el subcampeón de los dos últimos años, y toda una serie de rivales peligrísimos por su juventud, especialmente el francés Fabio Quartararo (Yamaha), que está cuajando un fin de semana impresionante y aún está a tiempo de arrebatarle al heptacampeón catalán el título de ganador más joven de Un GP, aquí, en Mugello, y en Barcelona, dentro de quince días.
 

14:09

El piloto de Suzuki marcó la vuelta rápida con un tiempo de (1.47.789)

14:08

Vuelta 4/23. Álex Rins (Suzuki) en posición de podio tras adelantar a Danilo Petrucci, puede pasar a Andrea Dovizioso. 

14:07

14:06

Vuelta 3/23. Pol Espargaró con la KTM marcha en la undécima posición. 

14:05

Vuelta 2/23. Cambios en la cabeza de carrera, Marc Márquez mantiene la primera posición seguido de Andrea Doviziso y Danilo Petrucci (Ducati). Alex Rins que salía en la decimotercera posición ha remontado hasta la quinta plaza y pelea por un lugar en el podio. 

14:04

Mala salida de Maverick Viñales (Yamaha). 

14:03

Empieza la carrera.

Vuelta 1/23. Sale marc Márquez en primera posición seguido de Crutcholow y Dovizioso. Tito Rabat con problemas en la salida, no ha podido arrancar la moto, consigue salir el piloto del Reale Avintia desde el Pit Lane con la segunda moto

13:59

83.700 espectadores en el circuito de Mugello. 

13:58

Empieza la Warm Up Lap

13:58

Arranca El Gran Premio de Italia de MotoGP.

13:57

Los pilotos preparados para el inicio de la carrera. 

13:56

El coche de seguridad da la vuelta de reconocimiento en pista. 

13:54

Últimos minutos para el inicio de carrera. 

13:53

Se escucha el himno italiano en el circuito de Mugello antes del inicio de la carrera. 

13:52

Alberto Puig (Honda) nos indica que Jorge Lorenzo saldrá con neumático medio y Marc Márquez con neumáticos más duros. 

13:50

10 minutos para el inicio de la carrera. 

13:49

Ambientazo en el circuito de Mugello. Los tifosis de Rossi se hacen notar en el trazado y muy especialmente en Poggio Seco, curva de los aficionados del piloto italiano. 

13:45

Pilotos y motos ocupan sus posiciones en la parrilla de salida. Los técnicos ultiman los preparativos. 

13:44

Los técnicos preparan las motos para el inicio de la carrera. 

13:42

Los pilotos ya se preparan en los boxes para salir a parrilla. 

13:41

Carrera a 23 vueltas. 

13:37

13:37

En el Warm Up, Marc Márquez marcó el mejor tiempo (1.46.930) seguido de Joan Mir (Suzuki), Andrea Dovizioso (Ducati) y Álex Rins. Fabio Quartararo fue quinto en el último entrenamiento antes de la carrera. 

13:31

La última pole de Marc Márquez en Mugello fue en 2014. El "Nen de Cervera" no gana desde entonces.

13:30

Fabio Quartararo soprendió ayer en la calificación con un ritmo impresionante y demostrando que puede pelear por estar entre los 5 primeros que para un Rockie está muy bien.

13:28

Álex Rins (Suzuki) decimotercero, mientras que Jorge Lorenzo (Honda) saldrá desde la sexta fila en la decimoséptima posición y Valentino Rossi decimooctavo.

13:26

La segunda fila la ocuparán Franco Morbidelli, Jack Miller y Cal Crutchlow. Maverick Viñales saldrá desde la tercera fila al igual que Bagnaia y Dovizioso.

13:24

El piloto de Honda compartirá primera fila de parrilla con Fabio Quartararo (Yamaha) (1.45.733) y Danilo Petrucci (Ducati) (1.45.881).

13:19

Marc Márquez consiguió ayer llevarse la pole en MotoGP, la número 84 de su carrera, cuarta pole de esta temporada, además de batir el recor de la pista con un tiempo de (1.45.519).

13:17

13:17

En Moto3, Tony Arbolino se llevó la victoria en la última curva seguido de Lorenzo Dalla Porta y Jaume Masià. Aron Canet que sufrió durante la carrera, consigue mantener el liderato del mundial. 

13:12

13:11

en Moto2, victoria con autoridad de Álex Márquez. El piloto del Marc VDS Racing ha dominado la carrera desde la segunda parta hasta el final. Luca Marini y Thomas Luthi le acompañarán en el podio. 

13:10

Mugello es uno de los circuitos más bonitos del mundial.

13:09

El trazado fue inagurado en 1974, es propiedad de Ferrari y alberga el Gan Premio de Italia del Mundial de Motociclismo desde el año 1994.

13:08

El circuito situado a la región de la Toscana, a unos 30 kilómetros de Florencia, es uno de los circuitos más rápidos del Mundial donde se alcanzan velocidades de  357 kilómetros por hora. 

13:06

Trazado con una longitud de 5.245 metros, 15 curvas, 6 de izquierdas y 9 de derechas.  

13:04

El Gran Premio de Italia, es la sexta prueba del Mundial de MotoGP de este 2019 y tiene lugar en el circuito de Mugello.

13:00

Buenas tardes, arranca la retransmisión en directo online del Gran Premio de Italia de MotgoGP. 

Carregar més