"Esos días de verano"
Marisa Rando Romero Barcelona
Contingut d'usuari Aquest contingut ha estat redactat per un usuari d'El Periódico i revisat, abans de publicar-se, per la redacció d'El Periódico.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS SIN GLUTEN CORTE INGLES / Negativo
Ariadna Garcia Sanmartí
Me diagnosticaron celiaquía cuando tenía tres años. Ahora tengo 21 y la experiencia de ir a los restaurantes y poder disfrutar de una comida para celiacos ha cambiado mucho. Es evidente que la oferta sin gluten ha aumentado exponencialmente. Hoy en día es difícil ir a un restaurante y no poder consumir ninguno de los platos. La moda de la dieta sin gluten ha perjudicado completamente a los celiacos. Actualmente existe una gran masa de gente que cree que comer sin gluten favorecerá su estado de salud o perderá peso.
Entretots
Sin embargo, se nos olvida que para muchos no es una moda ni una opción a dieta, es una enfermedad. Son muchos los restaurantes que ofrecen comida sin gluten pero son pocos los que ofrecen comida para celiacos. La contaminación cruzada es una de las principales peleas de los celiacos. Comemos comida sin gluten, sí, pero también sin haber sido cocinada junto a otros alimentos que contienen gluten usando cocinas a parte o herramientas de cocina exclusivas para la cocción de productos para celiacos.
Es fácil encontrarte una carta sin gluten para todos aquellos que quieran disfrutar de un menú saludable y más digestivo. Pero es complicado encontrar un restaurante en el que realmente te ofrezcan un menú libre de gluten y apto para celiacos.
Participacions delslectors
Mésdebats
El debat