Contingut d'usuari Aquest contingut ha estat redactat per un usuari d'El Periódico i revisat, abans de publicar-se, per la redacció d'El Periódico.
¿Si la celiaquía es una enfermedad, por qué hay un sobrecoste en los alimentos sin gluten?
zentauroepp29588049 barcelona 07 05 2015 reportaje sobre celiacos laia villegas 180509135926
Sofía Rodriguez Baute
Los celíacos no siguen una dieta sin gluten por elección propia. La celiaquía es una enfermedad. ¿Por qué los productos sin gluten tienen un precio tan elevado? La diferencia de una compra de productos con gluten y una compra de alimentos sin gluten es de aproximadamente 935 euros anuales según la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España). Una familia con una persona celíaca está pagando casi 19 euros semanales más que una familia cuyos miembros no tienen que seguir esta dieta. No es justo que personas que sufren estas limitaciones en cuanto a alimentación, tengan además que pagar mayores cantidades de dinero por alimentos de primera necesidad. Los celíacos se enfrentan a un sobre coste de los alimentos sin gluten no solo en supermercados, también en los restaurantes.
Entretots
Participacions delslectors
Mésdebats
El debat
- Habitatge "Viure aquí és salvatge,ens fa por"
- La contracrònica I Michael Jordan va conèixer el "nen"
- Radiografia de la longevitat El mes de naixement marca l’esperança de vida d’una persona
- L’esperança de vida creix a Espanya dos anys per dècada
- MACROJUDICI A FRANÇA «Vaig violar Gisèle Pelicot, però va ser una violació involuntària»