Festes de Nadal

Cavalcada de Reis de Barcelona 2023: última hora de l’arribada de Ses Majestats, en directe

Així serà la Cavalcada dels Reis d’Orient de Barcelona el 2023

MAPA | Cavalcada dels Reis Mags de Barcelona 2023

Totes les cavalcades de barri a Barcelona | Recorregut i horari

1
Es llegeix en minuts
El Periódico

Els Reis Mags tornen a recórrer avui la ciutat. A les 16h, Ses Majestats Melcior, Gaspar i Baltasar han arribat a bord del veler pailebot ‘Santa Eulàlia’ a la plaça del Portal de la Pau, on són en aquests moments saludant centenars de nens.

A partir de les 18.00 hores, els Reis d’Orient i el seu seguici iniciaran la cavalcada, amb un nou recorregut des de l’avinguda del Marquès de l’Argentera fins a l’avinguda Maria Cristina, on arribaran a les 21.15 hores.

Actualitzar

Fa 478 dies

¿Cuántas personas han ido a la cabalgata?

Cientos de miles de personas han disfrutado la cabalgata de Barcelona este jueves, en concreto han sido 750.000 según la Guàrdia Urbana de Barcelona.

Fa 478 dies

Los Reyes llegan a Plaza España

La cabalgata está a punto de llegar a su fin, con la llegada de sus majestades a Reina Maria Cristina.

Fa 478 dies

Un recuerdo al Gato de Botero

Otra de las novedades de este año es una luminosa "Gata perduda", inspirada en la escultura de Botero en la rambla del Raval y elemento de la escenografía de la opera cooperativa que del mismo nombre que se estrenó este verano en el Liceu. También ha habido actuación musical de DJ Afri K en la carroza de Baltasar y de unos claquetistas que se han incorporado al bloque de carteros.

Fa 478 dies

Carrozas nuevas

Una de las carrozas nuevas era la de la paje Estel, la de la estrella, de 20 metros de longitud para sostener la espectacular cola del cometa de luces led y acompañada de una coreografía, que encabezaba la comitiva. Los tres reyes también han estrenado carrozas propias, de dos pisos, en las que han prescindido de los tronos para poder estar de pie y tener más libertad de movimiento para saludar a los niños.

Fa 478 dies

Un kilómetro de rúa

Betevé estima que la rúa de la cabalgata de Reyes de Barcelona ocupa un kilómetro, desde la primera carroza hasta la última, que cierra el paje Gregori.

Fa 478 dies

Melchor, atendido por la Cruz Roja

El rey Melchor se ha sentido indispuesto durante el largo desfile y ha tenido que ser atendido por la Cruz Roja a la altura de Drassanes.

Fa 478 dies

Los Reyes se dirigen hacia la avenida del Paral·lel

La cabalgata de Barcelona llega casi al ecuador del recorrido con un espectacular éxito. Miles de niños y niñas, jóvenes y familias llenan las calles de la capital de Catalunya con ansias para ver a los reyes de Oriente desfilar.

Fa 478 dies

Carroza del carbón

Este año, la Cabalgata de Barcelona vuelve a ser "tan dulce de siempre" con la recuperación de los caramelos y el carbón después de que se eliminaran para evitar contagios de Covid-19 en las ediciones anteriores. Así pues, se lanzarán hasta siete toneladas de dulces durante todo el recorrido de la cabalgata.

Fa 478 dies

¡El momento de entregar la carta!

Para los más despistados, el paje Gregori y sus ayudantes reales están recogiendo las últimas cartas de deseos para poder entregar esta misma noche los regalos que han pedido.

Fa 478 dies

Las novedades de este año

Nuevo recorrido, nuevas carrozas, aquí explicamos todas las novedades de la cabalgata de este año 2023 en Barcelona.

Fa 478 dies

El rey Baltasar también tiene carroza nueva

El rey Baltasar también ha estrenado una nueva carroza a doble altura que contiene grandes plumas y flores, características de su majestad. En frente y a los lados del rey de Oriente se encuentran varios pajes reales saludando y bailando al ritmo de la música de una DJ.

Fa 478 dies

Gaspar también estrena carroza

Gaspar también ha estrenado una carroza de doble altura. Detrás de Gaspar y antes de Baltasar, en el octavo bloque, se sitúa una nueva carroza, "Instrucciones para Soñar" que está hecha con materiales reutilizables y tiene en el centro una gran cama y un reloj gigante que marca la hora de ir a dormir.

Fa 478 dies

La carroza de juguetes

La carroza de juguetes llega a las calles de Barcelona. 'Conducida' por un joven, varias personas bailan y juegan con la infraestructura del vehículo, ambientado en un tren de juguete con varios regalos para divertirse.

Carregar més